Умный дом Livicom
Один дома.
Безопасность детей с умным домом Livicom
Дети школьного возраста нередко остаются одни дома, как во время каникул, так и во время учебного года. Конечно, они уже умеют обращаться с домашней бытовой техникой и знают, что посторонним дверь открывать нельзя. Однако родители всё равно волнуются за них.

Сегодня мы поговорим о безопасности детей в отсутствии родителей . Поехали!
Если ребенок еще мал, то родители прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить его комфорт и безопасность во время их отсутствия. Если ребенок уже достиг подросткового возраста, то родители ищут возможность незаметно контролировать его действия и отслеживать образ жизни.

В обоих случаях на помощь взрослым придет умный дом Livicom.
Рассмотрим первую ситуацию:
Ребенок младшего школьного возраста остается один дома, пока родители работают.

О чем будут беспокоиться взрослые? О том, чтобы ребенок не устроил пожар, не затопил соседей, и не открыл дверь постороннему человеку.
Умная защита дома с системой Livicom позволяет предупредить и предотвратить все эти потенциальные угрозы.
Для защиты от пожара в каталоге устройств умного дома имеется датчик дыма, который обнаруживает даже небольшие задымления и сразу сообщает о них.

Если ребенок будет баловаться со спичками, неудачно разогреет обед или в квартире произойдет короткое замыкание, то родители узнают об этом в тот же миг.

Они смогут связаться с ребенком, помогут избежать опасности и вызовут пожарных, если пожарная тревога окажется серьезной.

Для защиты от потопа используется специальное устройство, которое не только предупредит о льющейся воде, но и тут же ее перекроет.

Причем спасет оно не только ребенка, но и его родителей от больших трат, связанных с восстановлением ремонта у соседей снизу.

Для защиты и безопасности ребенка в состав умного дома добавляется охранная сигнализация. В обычном режиме ребенок сможет снять сигнализацию с помощью считывателя Livi RFID и RFID брелока, когда придет домой. Благодаря этому, вы будете знать, дома ли ребенок и не заигрался ли он на улице.

Если вы беспокоитесь о том, сможет ли ребенок правильно снять сигнализацию, попросите его позвонить вам и снимите охрану через мобильное приложение. В таком случае вы будете уверены, что охрана снята и ребенок дома – датчик открытия двери проинформирует об этом.

В режиме охраны периметра сигнализация сработает только при открытии входной двери или при разбитии окна - ребенок сможет спокойно заниматься своими делами внутри защищенного дома.

Подробнее об обеспечении безопасности людей внутри дома мы уже писали раньше в статье «Как превратить свой дом в крепость?».

Теперь рассмотрим вторую ситуацию:
Один дома остается подросток.

В этом случае фокус с физической безопасности детей смещается в сторону безопасного образа жизни.

Родителям подростков часто кажется, что в их отсутствие ребенок проводит всё время или за компьютером, или с друзьями, которые могут научить «плохому».
Если ребенок постоянно сидит за компьютером, то родители переживают за его зрение и желудок, ведь он может забыть сделать перерыв и поесть. Им хочется найти способ заставить подростка время от времени отвлекаться, возвращаться в реальность из виртуального мира и отвечать на звонки родителей.

На помощь взрослым и тут приходит умный дом, который обеспечит безопасность детей через сценарии. Если подключить Wi-Fi роутер к реле Livi Relay и создать сценарий, при котором каждый час интернет будет пропадать на 5-10 минут, то подросток не только ответит на звонки родителей, но и сам найдет время, чтобы позвонить.

Если ребенок созывает в гости всех друзей и знакомых, стоит только родителям выйти за порог, и вместо домашнего задания обучается не совсем желательным навыками, то повлиять на него родители смогут тоже с помощью инструментов умного дома.

Например, беспроводной датчик дыма сразу оповестит взрослых, если подростки решат покурить в квартире.

Сигнализация в «ночном» режиме защитит квартиру от гостей, не согласованных со взрослыми.

Приведенные выше примеры показывают, как умный дом гарантирует безопасность детей любого возраста, остающихся в доме без присмотра родителей.
В случае форс-мажоров в доме ребенок всегда сможет подать сигнал тревоги родителям с помощью брелока Livi Key Fob или считывателя Livi RFID, ведь сотовые телефоны у детей имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Мы готовим новые материалы.
Хотите прочитать их первыми?
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.