Умный дом Livicom

Идеи сценариев:
экономия с умным домом

В предыдущей статье мы обещали привести идеи конкретных сценариев для умного дома, рассмотреть их преимущества и описать порядок создания в мобильном приложении Livicom.

Для начала рассмотрим, как умный дом способен помочь с решением проблемы, актуальной для всех домовладельцев – сокращением расходов на коммунальные платежи.
Итак, представьте себе следующую ситуацию:
У Анны большая семья – муж, трое детей и родители Анны живут под одной крышей. Количество людей в квартире неизбежно влияет на размер счета за коммунальные услуги, который Анна получает в конце месяца. При этом дети часто забывают выключить свет, уходя из комнаты, а дедушка может помыть руки и оставить воду открытой, что несколько раз приводило к затоплению соседей снизу.

Поэтому вечера для Анны – это непрерывная череда проверок и выключений света и воды. А еще нужно отследить, сколько времени каждый из детей проводит перед телевизором, ведь если хотя бы один из детей просидит перед экраном дольше положенного, то и другие будут требовать продления времени.

Муж Анны увлекается видеоиграми – в доме часто появляются новые гаджеты. Если счет за электроэнергию существенно возрастал, то Анне приходилось тратить время и силы на выяснение, какая из новых игрушек мужа настолько «прожорлива».

Однажды Анна услышала про систему умного дома Livicom и решила обернуть увлечение мужа себе на пользу. Она попросила супруга выбрать и приобрести те устройства, которые позволят сократить размер ежемесячных платежей за коммунальные услуги.

В итоге муж Анны купил следующие устройства:


  • Умные розетки Livi Socket, которые выключат телевизор через оговоренное время и отследят потребление электроэнергии подключенными устройствами.

  • Датчик температуры и умная розетка Livi Socket, к которой подключен обогреватель, позволяют поддерживать дома комфортную температуру осенью и зимой. Включение и выключение обогревателя выполняется автоматически, что позволяет минимизировать затраты электроэнергии.


Далее муж Анны скачал приложение Livicom на свой смартфон, зарегистрировал в нем все приобретенные устройства и создал четыре сценария:
    Автоматическое выключение света в пустом помещении через приложение Livicom - Умный дом

    Сценарий «Выключение света»

    Выключение света, когда в помещении никого нет.
    Выключение телевизора по расписанию через приложение Livicom - Умный дом

    Сценарий «Таймер ТВ»

    Выключение телевизора по расписанию.


    Задействованы устройства:

    Автоматическое включение обогревателя через приложение Livicom - Умный дом

    Сценарий «Включить обогреватель»

    Включение обогревателя, когда дома становится прохладно.
    Автоматическое выключение обогревателя через приложение Livicom - Умный дом

    Сценарий «Выключить обогреватель»

    Выключение обогревателя, если дома жарко.
    Благодаря сценариям автоматизации Анна смогла оценить преимущества умного дома в первый же месяц после его установки. Затраты на электроэнергию и водоснабжение сократились практически на треть без какого-либо влияния на образ жизни и привычки домочадцев.

    Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
    Мы готовим новые материалы.
    Хотите прочитать их первыми?
    Нажимая на кнопку «Подписаться»,
    вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.