Умный дом Livicom
Умный дом своими руками за полчаса
Мы упростили установку умного дома Livicom, убрав все лишнее. Вам не потребуется заказывать проект, звать монтажников, штробить стены и протягивать паутину из кабель-каналов. С установкой беспроводных устройств справится человек без технических навыков. Если вы меняли в доме лампочки и вешали на стену рамку для фотографий, то у вас все получится.
Все что потребуется — отвертка и смартфон. Для начала устанавливаем на смартфон фирменное приложение из каталога App Store или Google Play. Проходим процесс регистрации в приложении и приступаем к подключению контроллера умного дома Livi Smart Hub или просто «хаба».

Для работы хаба необходим интернет и электрическая розетка. Если нет домашнего интернета - используйте SIM-карту со специальным тарифом для умных устройств.

Подключаем хаб к электрической сети и к интернет розетке или роутеру. Патч-корд и блок питания входят в комплект поставки.

Чтобы добавить хаб в приложение вводим серийный номер и нажимаем специальную кнопку на корпусе устройства. Далее, вводим название помещения, где будет установлен хаб, например «Любимый дом» или «Квартира родителей». На последнем шаге включаем push-уведомления, чтобы получать мгновенные сообщения о событиях теперь уже в умном доме.
Осталось подключить датчики и другие устройства к хабу. В приложении на вкладке «Устройства» нажимаем на значок «+». Пошаговая инструкция расскажет об особенностях подключения каждого устройства.

Чтобы активировать устройство извлеките защитную пленку батарейки. Устройство включится и спустя пару секунд автоматически отобразится в приложении. Останется ввести его название, например, «Датчик движения в спальне», чтобы знать в какой части дома что-то произошло.

Когда необходимые датчики и устройства подключены к хабу, устанавливаем их в выбранных местах. К каждому устройству прилагаются саморезы и полоска двухстороннего скотча 3М. Рекомендации по расположению устройств есть в приложении и в описании типовых решений.

Устройствами можно управлять вручную из приложения, но интереснее сделать так, чтобы умный дом сам решал рутинные задачи. Для этого используйте сценарии. Например, объедините устройства в группу и создайте сценарий «Я дома». Включите сценарий подъезжая к дому или по расписанию. И вуаля! Умный дом включит уличное освещение, отключит охрану и нагреет дом до комфортной температуры к вашему возвращению.
Одну из следующих статей мы посвятим настройке сценариев умного дома. Тема полезная, ведь без сценариев система будет просто набором датчиков, расставленных по дому. Следите за новостями!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Мы готовим новые материалы.
Хотите прочитать их первыми?
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.