Умный дом Livicom
 

Как превратить свой дом в крепость?

Многочисленные опросы домовладельцев подтвердили, что безопасность дома и членов семьи сильнее всего волнует владельцев загородной недвижимости. Снизить риски поможет установка умного дома, который уведомит хозяина об опасности. Устройства, входящие в состав системы, мгновенно реагируют на попытки проникновения в дом и замечают первые признаки возгорания или потопа.
Как это работает
В минимальный набор устройств, необходимый для охраны дома, входят: хаб, датчик открытия на входную дверь и датчик движения. Для дополнительной защиты устанавливаются: датчик дыма и датчик обнаружения протечек воды.

Все датчики - беспроводные, поэтому для установки системы не нужны километры кабеля и бригада монтажников. Установить систему можно самостоятельно всего за полчаса. Система будет работать, даже если в доме отключено электричество — датчики и устройства работают от батареек, а хаб оборудован резервным аккумулятором. Резервное питание — обязательное требование для сертификации профессиональных охранных систем. Управляется умный дом через мобильное приложение. Вы можете в любой момент проверить состояние дома или убедиться, что не забыли включить охрану.
Схематичная гифка дома
Защита от внешних угроз
Для некоторых людей самый надежный способ охраны придомовой территории — угрюмый сторожевой пес. Четвероногий сторож, может, отпугнет неопытного воришку или местную шпану, но не станет преградой для профессиональных грабителей.

Современный умный дом способен защититься от посторонних. Если кто-то чужой попытается зайти в дом, система включит сирену, которая громким специфическим звуком отпугнет злоумышленников и привлечет внимание соседей. В это же время на телефон хозяина придет сигнал тревоги. Однако, мы не рекомендуем самостоятельно пытаться обезвредить грабителей. Эту работу лучше доверить профессионалам. Если в доме сработает сигнализация, на место прибудет группа быстрого реагирования, которая проанализирует обстановку и обезвредит злоумышленников. Выбрать подходящее охранное предприятие и отправить заявку на подключение можно в мобильном приложении.
Грабитель портит мебель
Помимо этого, можно настроить включение и выключение умных розеток или реле по расписанию, чтобы имитировать присутствие в доме людей. Настройте этот режим, отправляясь в отпуск. По вечерам в комнатах будет включаться свет или радиоприемник: это поможет отпугнуть воров.

Кроме режима полной охраны, когда активированы все датчики, у системы есть функция охраны периметра или «ночной режим». В этом режиме активируются только датчики на входных дверях и окнах первого этажа. Вы можете свободно ходить по дому, делая уборку или играя с детьми. Незваные гости вас не потревожат. Если у вас есть домашние питомцы, то они не спровоцируют срабатывание сигнализации — система не реагирует на животных весом до 20 кг.
Безопасность внутри дома
Сюда можно отнести защиту от пожара или затопления. Причиной несчастного случая может стать авария в инженерных сетях или включенный в розетку утюг, забытый в утренней спешке. Чтобы этого избежать, в доме устанавливаются датчики дыма, датчики протечки, умные розетки и реле. При первых признаках возгорания датчик дыма отправит сигнал тревоги на смартфон хозяина и включит сирену, которая громким сигналом оповестит об опасности всех, кто находится в доме.
Мужчина смотрит на горящий дом
Похожим образом работают датчики протечки, которые помогают вовремя узнать о скоплении воды на полу. Датчики устанавливают в ванной или под раковиной на кухне — при попадании воды на выносные сенсоры, система отправляет предупреждение об аварии хозяину. Для дополнительной защиты установите устройство защиты от протечек, которое в случае прорыва трубы перекроет подачу воды за 0,5 сек.

Помимо этого, умный дом будет особенно полезен для «забывчивых» пользователей. Если вы ушли из дома и сомневаетесь, что выключили утюг или обогреватель, зайдите в мобильное приложение и проверьте. Подключенный к умной розетке прибор легко обесточить парой кликов в приложении. Вы будете спокойны, а дом дополнительно защищен от пожара. При желании можно заменить умную розетку на встраиваемое реле.

Подробную информацию о составе и количестве датчиков для охраны дома читайте в разделе «Примеры». Там же вы найдете рекомендации по правильному расположению устройств для эффективной работы умного дома Livicom.
И напоследок небольшой совет для уезжающих в отпуск. Не будет лишним поговорить перед отъездом с соседями. Попросите их вынимать газеты и письма из вашего почтового ящика. Для внимательного вора забитый ящик верный признак того, что хозяев продолжительное время нет дома.
Маленький котенок в почтовом ящике

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Мы готовим новые материалы.
Хотите прочитать их первыми?
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.