Умный дом Livicom
 

В отпуск - хоть завтра!
Умный дом остается за главного

Отпуск – это время путешествий и отдыха. Как приятно оставить серые будни и отправиться на поиски новых впечатлений, ярких эмоций. Однако любая поездка влечет за собой не только отдых и приятные хлопоты, но и подготовительный период: сбор вещей и подготовку дома к отсутствию жильцов.
Сегодня поговорим о том, как защитить свой дом во время отпуска. Поехали!
Часто работы по дому откладываются и, в итоге, выполняются в спешке перед самым отъездом: конечно, ведь надо собрать чемодан, зарядить мобильный, договориться, кто приютит кота.

Потом, уже сидя в поезде или в самолете, счастливые отпускники начинают звонить родным или соседям с просьбами: обесточить дом, или перекрыть воду, или забирать газеты из почтового ящика, или просто присмотреть за домом, пока он будет стоять пустым.

Если же рядом нет людей, которые готовы прийти на помощь, то присмотреть за домом всегда помогут датчики
охранной сигнализации.
Женщина с чемоданом сидит в зале ожидания
Датчики движения, вибрации, разбития стекла и открытия дверей уже не первое десятилетие помогают защищать дома и квартиры от домушников и хулиганов.
Охранная сигнализация в России набирает популярность с каждым годом и больше не считается признаком роскоши, хотя услуги частных охранных предприятий остаются достаточно дорогостоящими.

Владелец дома может сэкономить на монтаже охранной сигнализации, ведь лицензия для этого не требуется и все действия легко проделать самостоятельно.

Наиболее предусмотрительные хозяева подходят к выбору основательно, они стремятся извлечь максимальную выгоду из каждого приобретаемого прибора. Так, они чаще всего отдают предпочтение беспроводной охранной сигнализации, потому что при ее установке не требуется штробить стены, прятать провода или еще как-либо вредить ремонту в доме. В случае переезда или ремонта датчики легко снять, перенести и закрепить в новом месте. А если выбрать охранные датчики из системы умного дома, то максимальная выгода владельцу дома обеспечена.
Датчики умного дома Livicom на полке
Датчики Livicom не только охраняют жилище, но и могут существенно упростить повседневную жизнь. Например, датчик движения может не только обнаруживать незваных гостей, но и подавать умному дому команды на выключение света, если все домочадцы ушли, а свет выключить забыли.
Плюс, набор устройств в этом случае не ограничится только датчиками для охраны дома. В каталоге можно дополнительно выбрать устройства для защиты от затопления, пожара и для дистанционного управления электроприборами в доме.
Комплексная система умный дом гарантированно обеспечит безопасность дома и сохранность имущества в нем, даже если все домочадцы отправятся в длительный отпуск.

Причем целость и сохранность дома обеспечивается не только ранним обнаружением возникшей опасности, но и конкретными действиями автоматики по ее предупреждению и предотвращению. Ведь вряд ли вы сможете резко вернуться из отпуска, если датчик дыма пришлет сообщение о пожаре или сигнализация позвонит и сообщит, что в ваш дом кто-то вломился, разбив окно.
Женщина держит в руках карту и вспоминает о доме
Для отпугивания воров у умного дома есть функция имитации присутствия, когда каждый вечер в жилых комнатах будет включаться и выключаться свет.

Датчик дыма может отдать команду умному дому на включение системы пожаротушения, а сенсор протечки воды – на перекрытие труб водоснабжения.

Датчик температуры инициирует запуск системы вентиляции, если в доме станет слишком жарко, или системы отопления, если лето окажется слишком холодным.
В предыдущих статьях было показано, как превратить свой дом в крепость, экономить на коммунальных платежах и не тревожиться о быте, а теперь вы знаете, что с умным домом Livicom вы можете смело отправиться в отпуск, не привлекая к уходу за домом родственников или соседей.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Мы готовим новые материалы.
Хотите прочитать их первыми?
Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.