Умный дом Livicom
Идеи сценариев:
жизнь без тревоги о быте
В предыдущей статье мы рассмотрели, как умный дом позволяет сократить расходы на коммунальные платежи. Но это далеко не все преимущества, которые может получить владелец системы Livicom.

Сегодня будут приведены идеи сценариев для умного дома, которые позволят экономить не только деньги, но и время всех членов семьи.
Итак, представьте себе такую ситуацию:
Петр Михайлович и Мария Филипповна любят проводить выходные дни за городом. В деревне у них есть дом с бассейном и баней, куда с удовольствием приезжают дети и внуки.

Раньше вечер пятницы супруги проводили в подготовке городской квартиры к их отсутствию в выходные, а утро субботы – в дороге. Нередко приходилось возвращаться в город с полдороги, потому что Мария Филипповна начинала сомневаться, выключила ли она плиту, закрыла ли кран в кухне, заперла ли дверь. Петр Михайлович расстраивался, но разворачивал машину, чтобы вернуться и всё еще раз проверить.

Приехав на дачу, супруги снова принимались за домашний быт. Проветрить, включить бытовую технику, набрать бассейн для внуков, а зимой еще прогреть дом и баню – дела необходимые и трудоемкие после долгой дороги.

Сегодня Петр Михайлович и Мария Филипповна тратят намного меньше времени на домашний быт. Они отправляются за город уже в пятницу вечером, чтобы иметь больше времени на отдых. Подготовка квартиры к выходным свелась к нажатию одной кнопки на брелоке Петра Михайловича, которая переводит работу умного дома на сценарий выходного дня.

В рамках сценария выходного дня в квартире обесточивается всё, кроме холодильника, перекрывается горячая и холодная вода, а также включается охранная сигнализация. Марии Филипповне больше не приходится переживать, что в ее отсутствие дома что-то произойдет, ведь в любой момент она может посмотреть отчеты со всех умных устройств на своем смартфоне.

По дороге на дачу Петр Михайлович нажимает кнопку на другом брелоке, чтобы дом начал подготовку к их приезду. Сценарий «выходные на даче» запускает систему вентиляции в доме, открывает вентили на трубах водоснабжения и включает подачу воды в бассейн.

Когда супруги приезжают, дача встречает их полностью подготовленной: в доме тепло и свежо, можно сразу идти в душ, чтобы смыть дорожную пыль и настроиться на отдых.

В воскресенье вечером Петр Михайлович снова нажмет кнопку на брелоке, чтобы, уезжая в город, не волноваться за дом. Умный дом перекроет воду, выключит систему вентиляции, а также включит охранную сигнализацию.

В городской квартире Петр Михайлович и Мария Филипповна установили следующие виды умных устройств:
1. Умная розетка Livi Socket, позволяющая обесточить весь дом, кроме холодильника, нажатием одной кнопки на брелоке.

2. Устройство защиты от протечек Livi Water Control, позволяющее дистанционно перекрыть воду в квартире. Когда хозяева дома, устройство, благодаря встроенным датчикам протечки, в режиме 24/7 фиксирует признаки затопления и автоматически перекрывает подачу воды в случае аварии.

3. Датчик открытия входной двери Livi CS, датчики движения Livi MS и датчики удара Livi VS на окнах составляют охранную сигнализацию квартиры.

4. Брелок управления Livi Key Fob - для легкого управления умным домом.

5. Хаб Livi Smart Hub – компактное сердце умного дома, возможности которого супруги подкрепили, заключив договор с частным охранным предприятием (ЧОП). Если в квартире возникает проблема, то хаб сразу оповещает не только хозяев, но и диспетчера ЧОП. Группа быстрого реагирования отправляется на место и решает проблему оперативно и профессионально.

В загородном доме супруги установили дополнительно к вышеперечисленным устройствам:
1. Второе устройство защиты от протечек Livi Water Control, которое регулирует подачу воды в бассейн в загородном доме.

2. Вторая умная розетка Livi Socket, позволяющая включать и выключать систему вентиляции.

3. Датчик дыма Livi FS, предохраняющий дом от пожара.

4. Датчик температуры Livi TS, который предохраняет дом от промерзания в зимнее время и позволяет сэкономить на отоплении, когда в доме никого нет.

Далее Петр Михайлович создал в приложении Livicom четыре сценария:
    Автоматическое выключение света в пустом помещении через приложение Livicom - Умный дом

    Сценарий «Возвращение домой»

    Отключение полной охраны, включение подачи воды и электричества.
    Автоматическое выключение света в пустом помещении через приложение Livicom - Умный дом

    Сценарий «Выходные на даче»

    Отключение полной охраны, включение вентиляции, водоснабжения и подачи воды в бассейн.
    Автоматическое выключение света в пустом помещении через приложение Livicom - Умный дом

    Сценарий «Никого на даче»

    Отключение вентиляции, водоснабжения и подачи воды в бассейн, включение полной охраны.
    Теперь умный дом позволяет Петру Михайловичу и Марии Филипповне не тревожиться о быте, а больше отдыхать и уделять свободное время семье.

    Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
    Мы готовим новые материалы.
    Хотите прочитать их первыми?
    Нажимая на кнопку «Подписаться»,
    вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.